к
Брейк данс
История брейк-данса ведется с 1969 года, когда нью-йоркец Джеймс Браун исполнил свой вошедший в легенду танец Get on the Good Foot. Из танца улицы брейк данс превратился в направление, давшее основу всей хип-хоп культуре в мире.
Популярность брейк данса невозможно переоценить, выступления бибоев не сходят с экранов телевизоров, без бибоинга невозможно представить и шоу-бизнес. Именно бибоинг лежит в основе многих танцевальных направлений современности. Брейк данс – в переводе «ломаный танец», требует особой, почти акробатической физической подготовки и недюжинной выносливости. Сложность его элементов: вращения на голове, обороты на руках или прыжки на одной руке, кручение ног с опорой на руки и другие создают повышенную нагрузку на органы и части тела танцора, поэтому брейк-данс недаром считается самым экстремальным среди танцев.
Помимо серьезной физической подготовки искусство исполнителя брейк данса оценивается и по изобретательности, зрелищности и разнообразию в исполнении силовых и других элементов (брейков). Именно поэтому этот танец так завораживает – кажется, что гравитация не действует на искусного исполнителя, его тело движется в танце вопреки ей.
Брейк данс, являясь сложной синтетической деятельностью, оказывает влияние на развитие различных сторон ребёнка. В танце находит выражение жизнерадостность и активность ребенка, развивается его творческая фантазия, ребенок учится сам создавать пластический образ.
Хореографические занятия совершенствуют детей физически, укрепляют их здоровье. Они способствуют правильному развитию костно-мышечного аппарата, избавлению от физических недостатков, максимально исправляют нарушения осанки, формируют красивую фигуру. Эти занятия хорошо снимают напряжение, активизируют внимание, повышают жизненный тонус.
В основе программы обучения брейк дансу лежит идея поэтапного, ступенчатого освоения: от основ простейших движений и падений до сложных элементов, связок, а также до разработки шоу-программ, созданных самостоятельно.
Основные принципы программы обучения сводятся к тому, чтобы, используя музыкальные навыки и запас танцевальных движений, научить детей не бояться танцевать.
Целью программы является обучение детей основам брейк-данса, развитие творческих способностей ребёнка и способностей к его самовыражению языком танца, воспитание общей культуры танцора.
В задачи программы входят ознакомление со стилями, историей и географией танцевального направления, обучение чувствовать ритм и стиль музыкального сопровождения, обучение определенным двигательным навыка и приемам, связкам движений, развитие выразительности и разнообразия исполнения, обучение основам творческой импровизации.
Программа является компиляцией интернет-источников.
кыеоыко